Политический портрет Трампа

Стали известны результаты решения по Томосу
Рожающую женщину не выпускали из киевского аэропорта «Жуляны»
Партии Порошенко и Зеленского спелись по Крыму. В Киеве заговорили о сделке «Крым в обмен на компенсацию». Что сделают с черноземами Украины «зеленые поцы», а также другие новости Украины

С января 2017 Дональд Трамп находится на посту президента США. За это время американцы не слишком оценили своего лидера. Трамп эксцентричен, вспыльчив, порой никто не знает, чего от него ждать – то есть обладает набором качеств, не слишком подходящих для политика. Часто он предпочитает общаться посредством Twitter, и часто выставляет себя в смешном свете. Его называют политическим клоуном, поскольку порой он комментирует ситуацию, не потрудившись разобраться в происходящем.

Однако время от времени Трамп совершает вполне реальные шаги, с которыми требуется считаться. Плохо то, что решать эти проблемы порой приходится не Трампу и даже не Штатам, а всей мировой общественности.

Трамп плохо вписывается в современное представление о том, каким должен быть президент. Это не тот человек, который будет вежливо улыбаться на встречах. Трамп вполне способен нагрубить прямо на приеме, если ему что-то не понравится. И при этом ему будет совершенно наплевать на реакцию своих визави.

В Великобритании, известной своими строгими правилами, до сих пор опасаются принимать Трампа с официальным визитом, чтобы не скомпрометировать королеву. Учитывая почтенный возраст монархини, с политиками общается принц Чарльз. Однако он борец за укрепление экологии, разрыв Трампом Парижского соглашения по климату вряд ли поспособствует улучшению отношений. Поэтому если американский лидер все же приедет в Великобританию с государственным визитом, скорее всего примет его один из сыновей принца Уэльского – принц Уильям или же принц Гарри.

Дональд Трамп за полтора года, что он находится у власти, заработал репутацию человека-сюрприза. Однако лидеры других стран вынуждены с ним считаться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...