Венгрия в очередной раз заблокировала комиссию «Украина-НАТО»

Венгрия в очередной раз заблокировала комиссию «Украина-НАТО»

На Украине решили упорядочить использование БПЛА частниками
Ракетная атака Израиля и Франции по Латакии. Сбит российский разведывательный самолёт
«Чёрные дыры» Черноморского флота России

 

Упорству Венгрии в ее противосиянии с Украиной можно только позавидовать. Эта страна категорически настроена против скандального языкового закона Незалежной, который ущемляет права национальных меньшинств в праве получения образования на родном для них языке.

Единственным и довольно действенным вариантом напакостить Киеву, Венгрия избрала для себя блокирование каких либо инициатив по сближению Неньки с  Евросоюзом и Североатлантическим блоком НАТО, и твердо придерживается намеченного курса.

Так, по возмущенным сообщениям, появившимся в укроСМИ,  соседняя страна снова подложила Киеву «свинью», заблокировав намеченное на среду заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров внешнеполитических ведомств.
Напомним, что подобный «финт» Будапешт уже демонстрировал Киеву в феврале текущего года.

Отметим, что Петер Сийярто, занимающий пост главы венгерского МИДа, еще в рамках саммита «Восточного партнерства»,  проходившего в Брюсселе, предупредил Украину о том, что Будапешт не станет поддерживать евроатлантические усилия Киева, до тех пор, пока правительство не пойдет на отмену «дискриминационного» закона об образовании.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...