Украина в цейтноте, война неизбежна…

Украина в цейтноте, война неизбежна…

Немецкая пресса об Украине и Донбассе
Россия, Турция, Китай – новая экономическая агломерация?
Трамп в Великобритании
Порошенко марионетка США

В прошлой заметке мы говорили о нагнетании ситуации политиками и властью Незалежной. Продолжим эту тему.

Климкин решил не отставать от «команды поддержки» и подлил масла в огонь, заявив об опасности поездок граждан Украины в Белоруссию, обосновав предупреждение тем,что там почти открыто работают российские спецслужбы, и у украинцев могут быть неприятности.

Муженко, Главком ВСУ, тоже поддержал истерику, рассказав в интервью «Reuters» о самой большой со времён 2014-го года опасности вторжения российских войск на многострадальную украинскую землю.

Выше были доказательства подготовки к войне, которые, как говорится, видно невооружённым взглядом, теперь попробуем разобрать скрытые от беглого взгляда факты, говорящие о том же.

Непрямые доказательства подготовки Украины к войне.

Всем, следящим за ситуацией в ВС Украины давно известно о том, что в стране большое количество военных инструкторов, преимущественно американских, которые обучают солдат Киевской хунты.

На днях в сети «LinkedIn»(по совершенно непонятным причинам блокированной на территории РФ) было опубликована вакансия от одной американской компании. В соответствии с текстом объявления, американским инструкторам на Украине нужен переводчик, причём, готовый работать в зоне боевых действий. Ранее в аналогичных объявлениях таких требований не выдвигалось.

В Фэйсбуке, на страничке командования ССО, появились рекомендации для военнослужащих не делать фотографий со включённой на гаджете геолокацией. делов том, что фото с координатами, где оно было выполнено, имеет немалую ценность для разведки противника. Судя по всему ГШ ВСУ хочет действовать максимально скрытно, оставляя незамеченным концентрацию техники и личного состава в зоне ООС, хотя, честно сказать, получается это у них весьма коряво.  

Ещё одним моментом, говорящим за то, что боевые действия неминуемы, является цейтнот, в который хунта загнала сама себя, правда, никому от этого не легче. Получается что многомиллиардная сумма, потраченная на подготовку к войне, потрачена впустую, то есть, средства выкинуты коту под хвост, а такого никто не допустит. Как подсчитали эксперты, за месяц военного положения экономика страны потратит на перевод экономики на военные рельсы несколько миллиардов долларов, что составит до 4% ВВП. Просто потерять такие средства Украина с её нынешним состоянием экономики не может, и такого шага, прежде всего, не поймёт народ. Напряжены все силы в ожидании войны, только вот интересно то, что войну ожидают, похоже, только в Киеве. Куда потом направить всё то, что приготовлено,если Россия опять не явится на рандеву? А она, вообще то, и не собиралась начинать никакую войну. Соответственно остаётся один вариант, атаковать ЛДНР и сделать «маленькую победоносную войну», которая позволит нынешней власти остаться ещё на один срок.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив