Сводки с Донбасса 23 апреля 2018 года

Сводки с Донбасса 23 апреля 2018 года

Сводки с Донбасса 10 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 15 сентября 2018 года. В ожидании неминуемой развязки…
Сводки с Донбасса 8 сентября 2018 года. Ситуация напряжённая

Ситуация на линии фронта между войсками Киевской Хунты и армиями независимых республик Донбасса крайне напряжённая. Противник продолжает обстрелы жилого сектора и позиций ВСН, применяя все виды вооружений, кроме РСЗО. Продолжают гибнуть и получать увечья защитники ЛДНР и мирные граждане.

 

ДНР.
Официальные источники сообщают о более чем трёх десятках обстрелов территории республики со стороны неонацистов ВСУ.

На Донецком направлении под огнём оказались семь населённых пунктов. Противник применял миномёты, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение различных калибров. Наблюдатели зафиксировали прилёты около сорока мин различного типа.

На Горловском участке фронта обстреляны районы пяти населённых пунктов. Противник использовал при атаках миномёты, бронетехнику, зенитные орудия, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение. Официально засечены разрывы более полусотни мин различного калибра.

На Мариупольском фронте (сектор М) под огнём карателей ВСУ оказались окрестности Коминтерново и Дзержинского. Применялись миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие. Наблюдатели зафиксировали прилёты около трёх десятков мин различного калибра.

Разведка продолжает сообщать о наличии вблизи линии разграничения запрещённых типов вооружений.

О разрушениях официальные источники не сообщают. О пострадавших среди мирных граждан и военных информации не поступало.

По информации с мест бои средней интенсивности продолжаются по всей линии фронта. Гремит на юге, у столицы ДНР и на Горловском участке. По всем наиболее горячим точкам наблюдаются позиционные бои. Продолжается снайперская война.

 

ЛНР.

Ситуация на фронтах республики продолжает оставаться крайне напряжённой. Противник наносит удары из всех видов вооружений по окрестностям населённых пунктов и по позициям Народной Милиции. Официальные источники сообщают о шести обстрелах со стороны карателей ВСУ. Под огонь попали районы, расположенные рядом с Калиново, Пришибом, Славяносербском и Логиновым. Применялись миномёты, бронетехника, гранатомёты различного типа и стрелковое оружие. Наблюдатели зафиксировали разрывы более полусотни боеприпасов крупного калибра.

По сообщениям с мест позиционные бои переменной интенсивности происходили по всему Светлодарскому плацдарму.

О разрушениях и пострадавших среди мирных граждан и военных информация не афишировалась.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...