Макрон уверен в своей правоте

Макрон уверен в своей правоте

Нефть, газ и свободный рынок 
MH17: комиссия скрывает факты
Всё для людей. В ДНР вступил в силу новый закон

У Владимиром Путина состоялся телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Предметом беседы политиков стала ситуация в Сирии. Российский лидер донес до французского коллеги свое видение происходящего. По мнению Путина, объединенные усилия Франции, Великобритании и США, повлекшие ракетные удары – это есть ни что иное, как нарушение международного права. Не говоря уже о том, что после этих действий политические процессы, связанные с урегулированием, стали гораздо сложнее.

Макрон утверждает, что авторство идеи нанесения ракетного удара принадлежит ему. Соответственно, нужно отдать должное его дару убеждения – французский президент добился того, что его поддержали Тереза Мэй и Дональд Трамп.

Аналитики полагают, что Макрон планирует взять на себя роль примиряющей стороны между Россией и Западом. С одной стороны, Франция участвует в ракетных ударах по Сирии, то есть проявляет перед Россией свою силу и показывает, что её нужно признать активным участником событий. С другой, Макрон сможет применить свои дипломатические способности. С третьей, Париж, вмешиваясь в военные игры Лондона и Вашингтона, выглядит как исполнитель второстепенной роли. Учитывая, что Франция хочет для себя как раз самостоятельного политического курса, смысл теряется.

Во время диалога с Владимиром Путиным президент Франции заявил ему, что считает удары по Сирии «легитимными». И это делает Эммануэля Макрона по-настоящему опасным. Не его имперские амбиции, не его планы, а совершение преступления и уверенность в собственной правоте, даже когда она замешана на крови невинных людей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...