Затулин о ситуации по Порошенко

Затулин о ситуации по Порошенко

Зеленский должен «ответить за базар»
ВСУ на Херсонщине мародёрят, прикрываясь военным положением
Секреты итогов военного положения. Что скрыла власть?

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в эфире телеканала «Россия-1» прояснил ситуацию, которая сложилась у Порошенко, в отношениях со своим ближайшим окружением.

Ситуация заключается в том, что президент Украины, благодаря введению военного положения в ряде отдельных областей, пытается избежать неминуемого проигрыша на выборах, в марте. Тем более, что после этого, «его сожрут люди из числа ближайшего окружения».

Само же военное положение, по мнению Затулина, является, в частности, возможностью «отжима» внедорожников с механической коробкой передач, в пользу Вооруженных Сил Украины.

Мало того, военные могут врываться в дома простых граждан, и проводить конфискацию любого имущества, которое они посчитают нужным, якобы, для военных нужд. В случае проявления неподчинения, военнослужащие имеют право стрелять на поражение. Хоть, только после «первого предупредительного в воздух», но…

 Так же, оно, является шансом для псевдопатриотов и «героев» снова «включиться в дело». Тем более что, с 3-го декабря уже началось формирование территориальных бригад, из числа резервистов, в рамках «обеспечения недремлющей гражданской обороны».

Сам же, частичный призыв резервистов будет длиться на протяжении 10 – 20 дней. При этом, простое население выражает беспокойство, в связи с тем, что в прошлые разы такие мероприятия оборачивались для призванных, нахождением в окопах, на линии разграничения сторон конфликта.

В частности, по этим причинам, явка в военкоматы, на данный момент, находится на уровне 8%. Остальные 92% скрываются от военкоматов как могут.

Что же касаемо самого Порошенко, то тут Затулин отмечает, что президент балансирует на между официальной и полномасштабной войной с Россий, и тем, что его сменщик отправит его в тюрьму, с попутным уничтожением бизнес империи.

По мнению, эксперта, сложилась весьма страшная ситуация для самой Украины, когда при почти нулевом рейтинге, её «сладкий король», не знает, чем закончатся выборы, или ситуация в целом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...