Затулин о ситуации по Порошенко

Затулин о ситуации по Порошенко

Опять о военном положении, режимных регионах и последствиях его введения
Секреты итогов военного положения. Что скрыла власть?
Украина, предвыборная гонка и Минск-2

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в эфире телеканала «Россия-1» прояснил ситуацию, которая сложилась у Порошенко, в отношениях со своим ближайшим окружением.

Ситуация заключается в том, что президент Украины, благодаря введению военного положения в ряде отдельных областей, пытается избежать неминуемого проигрыша на выборах, в марте. Тем более, что после этого, «его сожрут люди из числа ближайшего окружения».

Само же военное положение, по мнению Затулина, является, в частности, возможностью «отжима» внедорожников с механической коробкой передач, в пользу Вооруженных Сил Украины.

Мало того, военные могут врываться в дома простых граждан, и проводить конфискацию любого имущества, которое они посчитают нужным, якобы, для военных нужд. В случае проявления неподчинения, военнослужащие имеют право стрелять на поражение. Хоть, только после «первого предупредительного в воздух», но…

 Так же, оно, является шансом для псевдопатриотов и «героев» снова «включиться в дело». Тем более что, с 3-го декабря уже началось формирование территориальных бригад, из числа резервистов, в рамках «обеспечения недремлющей гражданской обороны».

Сам же, частичный призыв резервистов будет длиться на протяжении 10 – 20 дней. При этом, простое население выражает беспокойство, в связи с тем, что в прошлые разы такие мероприятия оборачивались для призванных, нахождением в окопах, на линии разграничения сторон конфликта.

В частности, по этим причинам, явка в военкоматы, на данный момент, находится на уровне 8%. Остальные 92% скрываются от военкоматов как могут.

Что же касаемо самого Порошенко, то тут Затулин отмечает, что президент балансирует на между официальной и полномасштабной войной с Россий, и тем, что его сменщик отправит его в тюрьму, с попутным уничтожением бизнес империи.

По мнению, эксперта, сложилась весьма страшная ситуация для самой Украины, когда при почти нулевом рейтинге, её «сладкий король», не знает, чем закончатся выборы, или ситуация в целом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив