Николаевский судостроительный завод по цене пакета семечек

Николаевский судостроительный завод по цене пакета семечек

Слава Украине! Геям… кхм.. героям слава!
Генпрокуратура Украины – пособник международных террористов
Необычное облако переполошило пользователей соцсетей на Украине

Украинская власть в очередной раз разбазаривает государственную собственность по цене пакета семечек. На этот раз Украина лишилась еще одного стратегического предприятия, на минувшей неделе на аукционе был продан Судостроительный завод «Океан» в городе Николаев, который долгие годы кормил тысячи и десятки тысяч семей.

Это предприятие спускало на воду судна самых разных форматов, начиная от сухогрузов до передвижных рыбообрабатывающих баз, да и за производством военного корабля при необходимости дело не стояло.

Последние из реализованных на этом стратегическомпредприятии проекты были такие как, ремонт легендарного плавкрана «Захарий», при помощи которого строили Подольско-Воскресенскиймост в украинской столице, а также крейсер «Украина», который вот уженесколько лет «готов на 95%».

Уже пять лет завод балансировал на грани банкротства, однако цена, по которой стратегическое государственное предприятие по итогу было продано, повергла в шок украинскую общественность. Николаевский судостроительный завод был продан всего за 122 миллиона даже не долларов, а гривен (менее 4,5 млн долларов ).

По большому счёту, судостроительный гигант ушёл по цене дома в элитном киевском районе Конча-Заспа. Ведь даже если разрезать оставшееся там оборудование на металлолом, то выйдет во много раз дороже.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив