Супрун рекомендует больницам обращаться к местным органам за помощью, а не к олигархам

Супрун рекомендует больницам обращаться к местным органам за помощью, а не к олигархам

А дальше, что? Чума?
Украинские медики хотят получать зарплату, как у чиновников Минздрава
Минздрав бросил на произвол инсулинозависимых украинцев – депутат ВРУ

В Министерстве здравоохранения Украины призвали главных заведующих больниц не «отбеливать» деньги олигархов, а обращаться за финансовой помощью к местным властям и бизнесу. С соответствующим призывом выступила и.о. главы ведомства Ульяна Супрун в ходе конференции.

Как она заявила, не стоит брать средств с олигархов, чтобы не «отбеливать» их деньги. При этом, за материальной помощью больницы должны обращаться не к государству, а к местным властям. Врачам следует обращаться к государственным, областным или сельским советам и прочить у них деньги. Если главврачи не знают сколько средств имеет их местная власть, то на этот вопрос может ответить Киев.

Также У.Супрун заявила, что покупать медицинскую аппаратуру для больниц может бизнес, но медучреждениям стоит создать для этого у себя рабочую группу, которая будет заниматься этими вопросами. При этом, медучреждениям она порекомендовала иметь «реалистичные планы» по поводу оборудования и прочего.

Отметим, что в то же время местные власти регулярно жалуются на нехватку средств в бюджетах, еще и на фоне обнищания населения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...