Не исключен и цхинвальский вариант – Погребинский. + некоторые комментарии, к этому мнению

Не исключен и цхинвальский вариант – Погребинский. + некоторые комментарии, к этому мнению

Сводки с Донбасса 30 августа 2018 года. «Школьное перемирие». День второй
Сводки с Донбасса 10 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 24 июля 2018 года

Украинский политолог Михаил Погребинский, в интервью изданию «2000» рассказал о том, что он допускает развитие ситуации «чего-то в духе Цхинвала».

То есть, по его мнению, Российская Федерация может пойти на ряд жестких мер, готовность к которым, она продемонстрировала во время провокации в районе Керченского пролива. Сам же Порошенко, вероятно, что предпримет попытку повторения опыта Саакашвили, бросив силы на «блицкриг».

В тоже время, политолог отмечает о довольно-таки невысокой вероятности возникновения полномасштабной войны между Украиной и Российской Федерацией. Однако, украинская власть, в крайне сложной для неё ситуации может совершить,такие действия, которые не оставят выбора Кремлю. При этом, Погребинский считает,что силы Североатлантического Альянса навряд ли окажут поддержку Украине.

У меня же, глядя на ситуацию, складывается немного иное мнение.

Дело в том, что Порошенко действительно может спровоцировать Россию на жесткие ответные меры, но силы НАТО однозначно «впишутся», так как они «вписывались» и «вписываются», все четыре года. Хотя, тут уместнее сказать больше про все эти их «вписывания», ну да ладно…

Так вот, НАТО. Альянс однозначно примет участие, и в вероятной открытой войне. Вопросом остается только форма проявления данного участия. Будет ли она открытой, или той, какой была и до этого, сказать наверняка сложно.

Еще одним моментом является то, что у меня тоже не столь однозначное мнение о реакции Российской Федерации, на действия оккупационного режима Украины. Так как, наиболее приоритетной задачей для Кремля является задача не втянутся в вооруженный конфликт, на который его изо всех сил, уже пятый год.

Об этом говорит так же и то, что Россия не совершила полномасштабного вторжения на оккупированную Коллективным Западом Украину. Это не произошло, судя по всему, потому что во-первых «взятие на баланс Украины», в тандеме с войной было бы сильнейшим, нокаутирующим ударом по её экономике. Во-вторых, Кремль и многие люди в погонах «без просветов», не хотят глупой межуточной бойни, одного народа, разделенного границами, и всего того горя, какое несёт в себе война.

В тоже время, есть и другие моменты, которые могут говорить о том, что «время пришло». Однако, всё должно отталкиваться настроений населения на определённых территориях Украины, а точнее его «кипением» в связи с происходящим в стране, и отчаянной усталости от этого всего…

Про геополитическую плоскость, я вообще молчу…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив