Слова Путина, сказанные  десять лет назад: Украина не страна, а историческая ошибка и искусственное образование

Слова Путина, сказанные десять лет назад: Украина не страна, а историческая ошибка и искусственное образование

Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Российское гражданство, украинские выборы и спасение людей от режима
Пять болевых точек России, по которым наносятся удары…
НАТО концентрирует силы у границ России. Литва и Польша

Путин 2008 годВ СМИ муссируется заявление Линаса Линкявичюса, главы дипломатического корпуса страны, в котором он, якобы, раскрыл содержание высказываний Путина на закрытой встрече Россия – НАТО десятилетней давности. Линас утверждает, что российский президент охарактеризовал тогда независимую Украину, как «искусственное образование» и «ошибку истории», с чем, к слову, трудно не согласиться.

О словах Российского лидера Линкявичюс вспомнил на своём выступлении в дискуссии «Украинский путь в НАТО, достижения и перспективы». На этой встрече несколько стран, в том числе и Литва, пытались обосновать позиции Украины и Грузии о вступлении стран в НАТО и пытались разработать соответствующий план действий. Однако, дискуссия оказалась бесплодной, потому что, по словам литовского представителя, другие участники назвали такой шаг слишком провокационным, грозящим большими последствиями, особенно со стороны РФ. Именно такая позиция других участников встречи заставила главу литовского МИДа вспомнить 2008-й год.

  • «Нынешнее положение напомнило мне события прошлого. Тогда на закрытой встрече совета Россия-НАТО, глава РФ Владимир Путин традиционно свысока поучал её участников.  Он произнёс фразу, в которой возмутился взаимодействием властей других стран с украинским правительством, отдельно отметив, что Украина не страна, а историческая ошибка и искусственное образование, и что данный факт известен всем присутствующим, что это ненормально. Тогда все переглянулись и стали спрашивать друг у друга, о чём он вообще сказал и что имел в виду?» – рассказал Линас.

Была сказана такая фраза на той давней встрече, никто конкретно не подтвердил, но и не опроверг слова литовского министра.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...