Кличко через немецкие СМИ угрожает России немцами-русофобами

Кличко через немецкие СМИ угрожает России немцами-русофобами

Аннегрет Крамп-Карренбауэр: Евросоюз должен быть намного жёстче с русскими
В ФРГ очередной раз отметили незаконность присоединения Крыма к России
Скандал в контактной группе и германская русофобия

Неужели в немецких средствах массовой информации такой кризис?  Один из некогда авторитетных еженедельников «Bild» пригласил в качестве автора статьи киевского мэра Виталия Кличко, известного в некоторых кругах по прозвищу «философ».

В данном материале, украинский столичный градоначальник выдал своё резюме относительно ухода с поста главы Христианско-демократический союз Германии (ХДС) Ангелы Меркель. По мнению Кличко, преемница нынешнего немецкого канцлера Аннегрет Крамп-Карренбауэр, во всём будет поддерживать Украину, антироссийскими мерами в том числе, а также сможет оказать содействие в том, чтобы строительство «Северного потока 2» было остановлено.
Бывший боксер также отметил, что новая глава ХДС выступила с крайне жесткой позицией в отношении недавнего инцидента  в Керченском проливе и скорее всего, по мнению Кличко, Аннегрет Крамп-Карренбауэр сделает всё, чтобы антироссийские санкции были усилены.
Киевский мэр помимо этого решил напомнить, что один из ближайших советников Крамп-Карренбауэр Нико Ланге длительное время работал в Киеве в фонде Конрада Аденауэра, и в 2010-м его задержали за критику в адрес бывшего президента Украины Виктора Януковича. Что делает его отличным экспертом в украинских политических вопросах, если следовать логике Кличко.

Единственное, чего на сегодняшний день не учитывает «Педалик», так это того, что рейтинги ХДС сейчас низки, как никогда, а это говорит о том, что вышеупомянутая фрау не имеет твердых шансов занять место немецкого канцлера, да и ждать до выборов ещё долго.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...