Пятый транш МФВ может стать последним для Украины до 2020 года – S&P

Пятый транш МФВ может стать последним для Украины до 2020 года – S&P

Степан Кубив: Бизнес США придёт на Украину
АУГ США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» вошла в Средиземное море
Карасёв предсказал Украине крах экономики и посоветовал вернуться к советским временам

 

Согласно сообщению украинского независимого информационного агентства УНІАН, в котором редакция ссылается на данные опубликованные в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, ожидаемый Киевом пятый транш от МВФ, рискует стать последним до 2020-го года.

Так, в сообщении сказано, что программа по расширенному финансированию Международного валютного фонда заканчивается в марте 2019-го года и не предусматривает под собой каких-либо дополнительных перечислений в области данной программы, кроме тех, которые предусмотренных в IV отчете фонда. А беря во внимание график проведения выборов, в S&P Global Ratings не могут гарантировать предоставления поддержки после того, как программа расширенного финансирования МВФ в период до 2020 года, завершиться.

В агентстве предполагают, что после того как в Украине пройдут выборы президента и парламента, проведение которых намечено на 209-й год, стране потребуется какое то время для формирования коалиции. Как отмечают в S&P Global Ratings, этот процесс, что вполне вероятно, может быть сопряжен с определенными сложностями. Именно по этой причине, переговоры относительно нового финансирования МВФ может отложить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив