Западные СМИ встревожились узнав о нахождении в Севастополе российской подводной лодки проекта 877… + дополнение к новости

Западные СМИ встревожились узнав о нахождении в Севастополе российской подводной лодки проекта 877… + дополнение к новости

Американские СМИ про российские ПРО и бесполезность американских самолётов-невидимок
Foreign Policy Journal: Путин спас мир от войны
Американские СМИ призывают Украину взорвать Крымский мост

Западные СМИ не на шутку встревожились, когда им в руки попало фото выходящей из бухты Севастополя российской подводной лодки проекта 877.

Куда отправилась эта лодка СМИ не знают, однако по привычке уже закатили истерию. Хотя стоит отметить, что подлодка выходила не применяя скрытных тактических действий и потому ни от кого не пряталась.

 

Но британское издание Daily Star заявили, что с учетом напряженности в отношениях между США и Россией, а также желанием США войти в Черное море на военных кораблях, была активизирована самая грозная сила российского флота – подводные лодки.

Стоит отметить, что дизель-электрические подлодки проекта 877 “Палтус” действительно имеют целый набор военных характеристик, которые делают эту подлодку грозным противником, а порой и недосягаемым.

Главный плюс данной подлодки в том, что она имеет возможность ходить под водой на мелководье и имеет при этом 16 торпедных аппаратов. США и рады бы поиграть с нами в “кошки-мышки” однако у них нет подобных подлодок, способных вести стратегические маневры на мелкой глубине.

 
 

Американские военные эксперты не сомневаются в том, что в Черном море таких подводных лодок несколько и они давно ведут боевое дежурство, а потому любой вошедший, военный корабль НАТО, в акваторию Черного моря тут же окажется под прицелом.

Подробнее о подлодке, смотрите в ролике ниже:

 
 
 

Еще одна  новость, в придачу:

 

Подлодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону» легли на дно

Глубоководные подлодки типа «Варшавянка» вышли на учения в открытое море.

Комплекс боевых мероприятий проходит на полигонах Чёрного моря. Задача для экипажей субмарин – уничтожить корабли и береговые объекты возможного противника с выполнением электронных пусков ракетного оружия.

Кроме того, подлодки выполнят глубоководное погружение и лягут на дно. Экипажи отработают действия при аварийном всплытии, сообщает пресс-служба администрации Старооскольского городского округа.

«Экипажи подводных лодок “Старый Оскол” и “Ростов-на-Дону” Черноморского флота выполняют комплекс мероприятий боевой подготовки в морских полигонах Чёрного моря», – рассказал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулёв.

За этими учениями внимательно следят военные НАТО. Американские эксперты очень боятся подлодок проекта «Варшавянка». В США даже составили рейтинг самых смертоносных кораблей Черноморского флота, пишет источник krasnodarvseti.ru.

Так, одно из первых мест в списке заняла субмарина, которая получила прозвище «Чёрная дыра». Её очень сложно обнаружить, плывёт она практически бесшумно. В НАТО считают, что дизель-электрические лодки хорошо подходят для патрулирования благодаря своим характеристикам. Максимальная глубина погружения — 300 м, а дальность хода — 7,5 тыс. миль. Кроме того, субмарины могут нести 18 торпед и запускать из-под воды крылатые ракеты по сухопутным или морским целям.

В рейтинг смертоносных кораблей Черноморского флота вошли крейсер «Москва», фрегат «Адмирал Григорович» и корвет класса «Тарантул».

Источник

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив