Россия попала на вторую строку развивающихся экономик мира, опередив Китай

Россия попала на вторую строку развивающихся экономик мира, опередив Китай

Зрада! Киев в бешенстве: запад постепенно признаёт Крым Российским
Российская экономика растет, не взирая на санкции
Bloomberg бьёт тревогу – Америка теряет доверие в Африке и на Ближнем Востоке

В сети появился очередной рейтинг стран с развивающейся экономикой. В перечень включены два десятка государств. Составлен список агентством «Bloomberg». Самое интересное в этой оценке, которую, несомненно, назвать экспертной довольно сложно, это то, что Россия резко поднялась с седьмого места, которое она занимала ещё полгода назад, на второе, обойдя даже КНР. При составлении списка использовались открытые официальные источники. Учтены такие показатели, как рост ВВП, состояние независимого кредитного рейтинга, государственных резервов в валюте, состояние рынков ценных бумаг.

Впереди РФ оказалась только Малайзия, обойдя Россию всего на 0,19 балла. За Россией идёт КНР, с отставанием в 0,97 балла. Эту информацию со ссылкой на источник опубликовала «Российская Газета», издание официальное, в котором публикуются все законы, которые принимаются в нашей стране перед вступлением в действие.

Немного о других «членах команды» лидеров развивающихся экономик. Это Филиппины и Колумбия, Таиланд и Южная Корея, Мексика, Чили и Польша. На самой последней строке оказалась Турция, занимавшая полгода назад пятое место.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...