Польша и Украина решили навести порядок в вопросе трудовой миграции

Польша и Украина решили навести порядок в вопросе трудовой миграции

Ситуация в Незалежной обостряется. Даст ли Зеленский отпор единому «кулаку» правых
Шведских футбольных фанов, перед поездкой в Мариуполь на матч пугали бешенством, гепатитом и митингами…
Львов: преступники на свободе, полицейского задобрили

 

Совместными усилиями Украины и Польши начата кампания по защите украинских трудовых мигрантов от мошенничества. Поляки давно заявляли о том, что процесс трудоустройства «гастарбайтеров» из Незалежной необходимо как-то регулировать, ибо поток страждущих по куску хлеба не иссякает, а лишь с каждым годом всё больше «набирает обороты». Нет совершенно ничего удивительного в том, что украинцы выезжают за рубеж в поисках лучшей жизни. И с каждой очередной реформой, с каждым очередным «покращенням», таких людей становится всё больше. Не секрет также, что куча нечистых на руку граждан наживается на этой проблеме в полный рост. Кому война, кому мать родная. Этот принцип будет жить столько, сколько будет существовать капиталистическое общество.

Обычно схема подобного предприятия выглядит следующим образом. Украинец, который ищет варианты подзаработать в Польше, находит какую-нибудь сомнительную контору, которая обещает ему стабильный и надёжный заработок на плантациях. Для того, чтобы воспользоваться услугами посредника, соискатель оплачивает некоторую сумму за беспокойство. В зависимости от настроения посредника, объёма оставшейся совести и других факторов, контора может предоставить соискателю трудовой контракт. А может и не предоставить.

Естественно, долго этот процесс без вмешательства государства продолжаться не мог. Потому что обманутый работник и работает плохо, и, в принципе, обозлён на окружающую реальность. А озлобленный и отчаянный мужик, которому особо нечего терять, да ещё и с такими же товарищами, в чужой стране никому не нужен.
Да и на бабло посредников постричь хочется. Посему, поляки объявили, что все компании, занимающиеся трудоустройством гастарбайтеров, должны будут пройти обязательный процесс лицензирования, вести белую бухгалтерию, работать в рамках правового поля, платить налоги, и отвечать перед законом за нарушения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив