Служба Безопасности “Незалэжной” ставит новобранцев перед выбором – в солдаты или в шпионы

Служба Безопасности “Незалэжной” ставит новобранцев перед выбором – в солдаты или в шпионы

Россияне покупают дома на колёсах, Британия ждёт потепления отношений с Москвой, Галунов получил охрану как свидетель, террористы продолжают обстрелы в Сирии и другие новости дня от Архано
Выверенная внешняя политика России приносит свои плоды
Чем американской экономике поможет инфляция? Госдолг станет «дешевле»

 

На украинских пропускных пунктах, граничащих с территориями ЛДНР и Крымского полуострова, начался массовый отлов лиц призывного возраста. Силовики, не стесняясь, называют данную операцию «подготовкой к майскому наступлению».

Молодым людям в возрасте от 20 до 27  лет,  сотрудниками СБУ предоставляется выбор: стать «счастливым» обладателем повестки в армию, либо пойти на сотрудничество со службой безопасности.

Так, на КПП «Станица Луганская», подходящим по возрасту мужчинам пересекающим кордон, прямо на месте вручаются повестки с требованием предстать пред «ясны-очи» военкома в военкомате, расположенного либо по месту постоянного жительства, либо фактического проживания. По информации, полученной от очевидцев данных событий, призывников не желающих отдавать долг родине, силой увозят с пропускных пунктов в неизвестном направлении.

Та же ситуация сложилась и на границе с «оккупированным» Крымом. Молодые люди проходят обязательную проверку сотрудниками погранслужбы сразу по нескольким базам. Категории граждан, не подлежащие призыву, могут пересекать границу без каких либо помех.

В том случае, если состояние здоровья призывника или бронь, предоставляемая ВУЗом, в котором парень проходит обучение, не позволяют призвать его в ряды «самой обороноспособной» армии Европы, пересечь границу на сопредельную территорию он может только в том случае, если согласится на сотрудничество с СБУ. В противном случае, поездка к крымским берегам может и не состояться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...