Немецкие СМИ: Запад наблюдает за сближением Москвы и Анкары с нарастающим беспокойством

Немецкие СМИ: Запад наблюдает за сближением Москвы и Анкары с нарастающим беспокойством

Игорь Друзь, о противостоянии РПЦ нападкам со стороны «революционеров» западного розлива
Трампа нужно объявить сепаратистом за слова по Крыму, но этого ни кто не сделает – украинский журналист
Киев провалил свою политику – Гордон

После ряда американских манипуляций, когда несколько месяцев турецкая лира была подвержена обвалу, наконец-то появились и хорошие новости для Турции, сообщают в немецком издании «Deutschlandfunk». Две недели назад турецкий лидер Эрдоган, совместно с президентом России открыли важный отрезок газового трубопровода «Турецкий поток».

И теперь, с 2019-го года российское голубое топливо будет идти через территорию Турции прямиком в Западную Европу, что делает транзит через Украину не нужным.

Воспользовавшись случаем по поводу торжественного открытия Эрдоган похвалился отношениями с Москвой: «Россия для нас проверенный и надёжный друг, а также важный поставщик газа. И за это сотрудничество мы не обязаны держать отчёт перед третьими странами».  

В немецком издании отмечается, что ни с одним из своих коллег из числа других стран Эрдоган не встречается настолько же часто, как с президентом России, и это несмотря на то, что три года назад между Анкарой и Москвой был сильный конфликт из-за сбитого российского штурмовика на сирийско-турецкой границе. Путину понадобилось полгода для того, чтобы продемонстрировать, что Турция в отсутствии российских туристов и российского рынка сбыта, терпит колоссальные убытки, в результате чего Эрдогану пришлось извиниться и с тех пор они с лидером России – очень хорошие друзья.

 Сотрудничество между РФ и Турцией стали настолько динамично развиваться, что Анкара, вопреки недовольству США заказала у российской стороны ЗРК С-400, что станет серьёзным ударом, по вооружениям НАТО и присутствию Запада на территории Турции. В Вашингтоне боятся того, что С-400 смогут собрать данные об американских истребителях F-35, поэтому поставка этих самолетов в Турцию были приостановлены. Но Эрдоган непреклонен: уже в 2019 году туда прибудут  первые С-400. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...