Представитель НАТО в панике: Намерения у русских очень тверды, они хотят не только сохранить, а и расширить своё влияние

Представитель НАТО в панике: Намерения у русских очень тверды, они хотят не только сохранить, а и расширить своё влияние

Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Изменение стоимости ОСАГО, новые номера и ЭПТС
Истерия вокруг инцидента в Керченском проливе. Новости
ПНС просит США построить базу на своей территории что бы противостоять Хафтару и России

Один из высокопоставленных бельгийских военачальников Карл Гиллис в интервью европейскому таблоиду «Paris Match», оценил угрозу со стороны России, как большую, чем со стороны международного терроризма.

Такое мнение у него сформировалось после присутствия на встрече представителей НАТО с советником Путина по политическим вопросам, состоявшейся на днях в столице Италии. Это мероприятие стало примечательно тем, что вопросы угрозы со стороны террористов практически не затрагивались, а вот угрозы со стороны Москвы раскрывались в каждом выступлении.
После выступления российского советника у бельгийца сложилось мнение, что у России есть чёткая цель – прочно утвердиться в качестве мировой сверхдержавы, и именно преследуя эту далеко идущую цель, русские развернулись в сторону АТР, роль которого в мире постоянно растёт.

– «Позиция русских в том, что мир уже многополярный и Америка в нём просто один из полюсов силы, роль которого будет падать. Именно по этой причине Москва отторгает всё то, что считает диктатом со стороны Белого Дома. Главная цель Кремля – восстановить своё влияние во всех буферных зонах на протяжении границ» – рассказал военный.

Далее он услышал в речи российского представителя ясный посыл к тому, что русские будут добиваться уважения любой ценой, в том числе подрывая единство ЕС и НАТО с целью ослабить эти структуры. РФ видит себя в окружении точек напряжения, где идёт противостояние со всем коллективным Западом. Это Сирия, Крымский полуостров, Прибалтика и Калининград, Северный Кавказ, Афганистан, некоторые другие страны. Для того, что бы реализовать свои планы, Кремль будет использовать методики гибридной войны, которые включают в себя шпионаж, давление в политической сфере, формирование потока дезинформации в сети, кибератаки и многое другое.

– «Намерения у русских очень тверды, они хотят не только сохранить, а и расширить своё влияние. Российский представитель был настолько откровенен в своём докладе, что все планы стали полностью прозрачными» – резюмировал НАТОвский стратег.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...