Порошенко показывает националистам, что он «свой»

Порошенко показывает националистам, что он «свой»

Киев отправляет срочников на Донбасс
Пушилин рассказал о перспективах взятия под контроль трех н.п.
Британский полковник советует ВСУ занять «серую зону» на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в первый раз позировал на фотографии с поклонниками гитлеровцев, которые служат в элитных частях Вооруженных сил Украины.

Об этом пишет «Российская газета» в материале, который посвящен этой скандальной фотографии украинского президента, опубликованной на его странице в социальной сети «Фейсбук».

Порошенко фотографировался с украинскими десантниками, у одного из которых на груди красовался шеврон с эмблемой танковой дивизии СС «Мертвая голова».

В издании отметили, что, во время обилия на Украине незаконных вооруженных формирований, неудивительно, что некоторые боевики взяли себе за образец доблести и патриотизма третью дивизию «Мертвая голова». При чем, нынешним националистам эта дивизия не чужда еще и по тому, что самолет с ее первым командиром, являющимся основателем всей системы нацистских концлагерей, Теодором Эйке был сбит советскими зенитчиками под Харьковом в 1943 году.

В издании акцентировали внимание на том, что Порошенко впервые сделал такую фотографию, и таким образом он дал сигнал для местных националистов, что он «свой».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив