Порошенко показывает националистам, что он «свой»

Порошенко показывает националистам, что он «свой»

Украинские националисты разочарованы бездействием Киева на взорвавшемся складе ВСУ
Украинский историк призвал отдать России Донбасс, что бы он повис гирей на ней
Киев отправляет срочников на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко в первый раз позировал на фотографии с поклонниками гитлеровцев, которые служат в элитных частях Вооруженных сил Украины.

Об этом пишет «Российская газета» в материале, который посвящен этой скандальной фотографии украинского президента, опубликованной на его странице в социальной сети «Фейсбук».

Порошенко фотографировался с украинскими десантниками, у одного из которых на груди красовался шеврон с эмблемой танковой дивизии СС «Мертвая голова».

В издании отметили, что, во время обилия на Украине незаконных вооруженных формирований, неудивительно, что некоторые боевики взяли себе за образец доблести и патриотизма третью дивизию «Мертвая голова». При чем, нынешним националистам эта дивизия не чужда еще и по тому, что самолет с ее первым командиром, являющимся основателем всей системы нацистских концлагерей, Теодором Эйке был сбит советскими зенитчиками под Харьковом в 1943 году.

В издании акцентировали внимание на том, что Порошенко впервые сделал такую фотографию, и таким образом он дал сигнал для местных националистов, что он «свой».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...