Новости Украины. Порошенко подписал приговор Украине. Эксперты не верят в наступление ВСУ

Новости Украины. Порошенко подписал приговор Украине. Эксперты не верят в наступление ВСУ

Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (часть 3)
Миниземлетрясения и подвижки грунта неизвестной природы происходят в Советском районе города Макеевка
Российская оборонка задумалась о торпеде – мегалодоне…

Будет ли наступление на Мариупольском Фронте?

Кто внимательно следит за развитием ситуации на Донбассе, тот знает, что уже не раз ВСУ и киевская хунта планировали начать наступательную операцию на непокорные республики. Но все эти планы так и остались нереализованными, так как Москва сразу давала понять режиму, что последует за такой попыткой. Этого всегда хватало, что бы Киев быстро прикинул, что к чему, и одумался.

Эксперт в области политики, Эдуард Попов, считает, что точно также произойдёт и на этот раз. Такое мнение он высказал, комментируя сегодняшнее заявление Эдуарда Басурина о данных разведки, говорящих о скором наступлении украинских оккупантов на Мариупольском направлении.  Такие пассажи со стороны официальных представителей силовых структур ЛДНР всегда срабатывают на упреждение, заставляя хунту поменять свои планы. Тем не менее, стоит признать, что Мариупольское направление самое удобное в плане удара бронированным кулаком, к тому же нельзя исключать прорыв противника в тыл ВСН и удар им в спину, с территории РФ. Наступление ожидалось перед выборами в ЛДНР, но оно так и не состоялось, так как план был в подробностях озвучен в СМИ. Точно такая же ситуация складывается и на данный момент, осталось только подождать реакции Кремля.

Я не совсем согласен с Поповым, так как считаю что ситуация на данное время несколько другая. В Незалежной во-первых, введено военное положение, во-вторых, сконцентрированы приличные группировки на направлениях возможного удара, в-третьих ощутима поддержка НАТО, в-четвёртых последние провокации с химическим оружием в Британии и Сирии, практически наверняка были этапами подготовки мирового сообщества в провокации на Украине, учитывая, что голословные обвинения без доказательств стали традиционными инструментами политики Запада в отношениях с Москвой. Провокация в Мариуполе вполне может быть осуществлена, и никто не станет слушать ни Россию, ни ДНР, стрелки автоматически переведут на Кремль, и тогда, возможно даже вмешательство НАТО. К тому же хунта в Киеве (а точнее её хозяева из-за океана), похоже, поставила своей основной целью втянуть Европу в вооружённое противостояние с Россией.

Большой договор с апреля канет в лету…

Порошенко подписал закон о денонсации Договора о Дружбе, Партнёрстве и Сотрудничестве с Российской Федерацией.

– «Непродление Договора между Украиной и Россией нужно считать не эпизодом, а частью выбранной долговременной стратегии, направленной на окончательный разрыв с теми временами, когда наша страна была колонией. Теперь мы окончательно переориентировались на европейский путь развития» – обосновал своё решение Гарант Конституции Страны 404.

Источник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...