Тайна приказа Министерства обороны Украины

Тайна приказа Министерства обороны Украины

Новая провокация в Керченском проливе?
В Киеве испугались сложностей в тяжбе с Россией в суде ООН
Турчинов для Украины большая угроза, чем Крымский мост

С самого начала было понятно, что недавний инцидент в Керченском проливе был ничем иным, как заранее спланированной провокацией.Иначе, как еще можно объяснить то, что в Министерстве обороны незалежной отказались предоставлять средствам массовой информации приказ, согласно которому три украинских военных судна отправились в свой последний путь. Журналисты хотят знать, кто именно стал точкой отсчёта и кто виновен в том, что украинские моряки теперь вынуждены сидеть в российской тюрьме, а также кто виновен в том,что сейчас в Украине введено военное положение.

Украинская власть могла бы смолчать, и тогда еще кое-как можно было бы всё свалить на непрофессионализм министерства, которое не умеет работать со СМИ. Однако в Минобороны решили открыть свой рот.

Помнится официальный Киев, через МИД сделал официальное заявление: «Украинские суда, которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь с соблюдением положений всех действующих многосторонних и двусторонних международных договоров и правил навигации».

Позиция укровлады была полностью консолидирована, ведь никаких других официальных заявлений международного характера после инцидента в Керченском проливе не последовало. И в этом заявлении, весьма подробно сказано, откуда и куда шли суда, и на какие договора и правила опирались. А это говорит о том, что тайны в этом быть никакой не может, а соответственно и приказ незачем прятать.

Объявив приказ секретным, Министерство обороны Украины заставляет сомневаться в официальном заявлении Министерства иностранных дел, подыгрывая при этом Москве, где чётко сказали, что «офицеры украинской ВМФ получили приказ тайно прорваться в Азовское море и не уведомлять РФ о проходе через Керченский пролив».

Теперь всё сходится.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...