Киев ввел лживое военное положение – эксперт

Киев ввел лживое военное положение – эксперт

По законам военного времени начался отжим лавр
В Виннице появились блокпосты с полицейскими и нацгвардейцами
Словакия переживает из-за возможного наплыва беженцев из Украины

Военное положение, которое ввел президент Украины Петр Порошенко, является профанацией, ведь страна не готова к ведению воны и отражению «агрессии». Такое мнение выразил украинский военный эксперт Иван Апаршин в эфире ток-шоу «Свобода слова».

Эксперт рассказал, что документы, принятые Киевом после введения военного положения, не переводят экономику в режим военного положения и не помогают обеспечить ее обороноспособность.

Эксперт отметил, что Кабмин дал даже лишь согласование плана реализации, в котором есть странные пункт. К примеру, этот план содержит пункты по материально-техническому обеспечению, выделению дополнительных ресурсов, что возлагается на Министерство обороны. Из этого выходит, что все сделано «для галочки», а не для того, чтобы ввести в стране реальное военное положение.

И.Апаршин добавил, что если бы Киев поинтересовался, то он должен был бы принять план введения мер режима военного положения. Этого нет, и по действиям можно сказать, что Киев просто играется, принимает решения, которые не отвечают положению.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив