В Киеве уверяют, что «всевидящее око Саурона» обратило свой взор на Францию

В Киеве уверяют, что «всевидящее око Саурона» обратило свой взор на Францию

Призыв Мадуро к странам ЕС, требования США по строительству «Северного потока-2», «брексит», новые акции в Париже и другие новости Мира
Дежавю. Станет ли Макрон французским Януковичем?
Трамп вновь в центре скандала

Пожалуй, во всем мире не осталось стран куда бы не дотянулась «кровавая рука Кремля». Всемогущий Путин незримо присутствует практически везде и всюду, успевая почти одновременно отравить газом «Новичок»любимого кота Скрипалей, организовать «Брекзит» в Великобритании, привести к власти в Соединенных Штатах своего агента влияния Трампа итд. Одним словом,мрачная тень «кровавого Мордора» нависла над всем цивилизованным миром и в этот раз всевидящее око Саурона обратило свой взор на Францию.

Во всяком случае так или приблизительно так пишет западная либеральная пресса, комментируя протесты в Париже и других городах пятой Французской республики.

При этом, западная пресса старательно не замечает жесткие действия французской полиции, а «звиряче побыття онижедетей» не вызывает у них никакого сочувствия, тут, согласитесь, не до сантиментов – главное, не дать агентам Кремля провести майдан-2018 в Париже.

Весьма примечательна реакция на эти события украинской демократической общественности и СБУ, они, как ни странно, осуждают протестующих, обвиняя их напрямую в работе на Кремль. И хотя, лозунги и требования протестующих («Макрон должен уйти!», требование снизить цены,проведение досрочных парламентских выборов) весьма сходны с требованиями киевского майдана («Янукович должен уйти!», досрочные выборы итд) в Киеве считают, что французы, в отличии от украинцев, подыгрывают Путину. На мой взгляд, столь истерическая реакция в незалежной объясняется весьма просто –нынешняя киевская власть, до дрожи в коленках боится, что на Украине будет третий майдан. И если Януковичу удалось сбежать, то представители нынешней власти могут не доехать даже до аэропорта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...