У Порошенко назвали Украину территорией, «сданной в аренду»

У Порошенко назвали Украину территорией, «сданной в аренду»

Администрация Порошенко рассматривает вариант переноса президентских выборов
Порошенко мстит за ситуацию с провалом томоса
“Невменяемый” Трамп

 

Согласно сообщению, опубликованному изданием «Коммерсант», источник из президентской администрации, комментируя обращение Верховной Рады и лично Петра Порошенко к Вселенскому патриархату, в котором была заявлена просьба о признании автокефалии украинской Православной церкви, пояснил, что Украина представляет собой каноническую территорию Константинопольского патриархата, а Москва в свое время, лишь взяла ее в аренду.

Также, источник отмечает, что история церкви (прим. ну или украинское ее видение) свидетельствует о том, что признание автокефального статуса практически всеми православными церквами происходило при помощи власти государства, не исключение и случай с Русской Православной Церковью (РПЦ).

По мнению нынешних властей Незалежной, Украина представляет собой давнюю каноническую территорию Константинопольского патриархата, которую Москва взяла в аренду. Тем не менее, условия аренды были нарушены. По этой причине, обе стороны являются свободными от каких бы то ни было взаимных обязательств.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив