Украинских заробитчан нельзя обкладывать налогами, иначе сбегут все – эксперт

Украинских заробитчан нельзя обкладывать налогами, иначе сбегут все – эксперт

Путин пообещал работать над предложениями по улучшению жизни россиян. Матвиенко отреагировала на увольнение журналистов «Коммерсанта». РВСН РФ начали получать ракетные комплексы «Авангард», и другие новости России
Киев не готов к миру – война в Донбассе продолжится. Украина топчется на месте, но думает, что мчится вперед. «Любите мову или валите в РФ!» – в Раде новый скандал, и другие новости Украины
Украина вошла в топ стран с самым грязным воздухом

Украинские трудовые мигранты присылают на родину все больше денег, и если обложить их заработки налогами, то семьи этих заробитчан также уедут из страны, и безвозвратно. На данный факт акцентировал внимание глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко в ходе пресс-конференции в Киеве.

По его словам, за первые 7 месяцев текущего года украинцы из-за границы перевели на родину живые деньги через системы перевода на сумму в 6,5 миллиарда долларов.

Эта сумма фактически равняется 10% ВВП Украины, и потому эксперт предостерег Кабинет министров от желаний получить налоги с заробитчан.

Эксперт указал, что если своих трудовых мигрантов Киев будет продолжать «щемить», то они соберут сумки и увезут свои семьи. Тогда не будет ни людей, ни денег.

Отметим, что ранее глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева потребовал от заробитчан декларировать свои доходы, которые они получают за границей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...