Запад озаботился проблемами со свободой слова на Украине

Запад озаботился проблемами со свободой слова на Украине

ЕС «затыкает» хунтят деньгами
Резолюция Европарламента по Азовскому морю – кто виноват?
Беги, Петя, беги!

Неужели на Западе всерьёз решили заняться проблемами со свободой слова в незалежной? Впервые за всю историю Европарламента к рассмотрению депутатов будет представлен проект резолюции о свободе слова на Украине. Данное событие можно назвать ещё одним в числе недавних, которые наталкивают на мысль, что на Западе начали переосмысливать то, что твориться в стране победившего Майдана в течении четырех с половиной лет.

Напомним, что в понедельник 10 декабря появилась информация про такое же переосмысление, которое произошло в американской правозащитной организации «Freedom House», а сейчас такая же новость пришла из Европарламента. Впрочем, проект резолюции ещё не говорит о том, что евродепутаты охотно её примут, потому как в ЕП у укровлады имеется своя «группа поддержки», выступающая против любой критики в адрес киевского режима, используя любимые аргументы про «руку Кремля».

Однако этой «группе поддержки» придется вступить в противостояние с фактами, которые явно свидетельствуют о том, что киевский режим в своей борьбе со средствами массовой информации уже перешел все мыслимые и немыслимые границы.

Чего только стоит обращение Верховной рады к СНБО с требованием ввести санкции против ряда украинских ТВ, таких как «112» и «NewsOne». Однако это не единственные случай, и таких в Украине было множество. Так может теперь в Европейском союзе наконец поймут, что нужно санкции вводить не против россиян, а против украинской власти, которая превратила страну в режимный тоталитарный объект.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив