Полторак успокоил украинцев, заявив об отсутствии оснований для начала очередной мобилизации в стране

Полторак успокоил украинцев, заявив об отсутствии оснований для начала очередной мобилизации в стране

Порошенко паникует и принимает скоропалительные решения: курс на НАТО и Евроинтеграцию под угрозой
«Разрыв шаблонов» Майкла Луиса Уоттса
Греция &Турция. Углеводороды Эгейского моря (продолжение)

 

Согласно информации, озвученной министром обороны Украины Степаном Полтораком, в интервью ВВС Україна, оснований, для проведения очередной волны мобилизации, в стране нет. По словам главы военного ведомства, основной причиной для этого служит проведение «серьезной работы» с резервистами первой очереди, которых уже успели приписать к военкоматам и воинским частям.

Министр отметил, что каждый год с резервистами приводятся учебно-методические сборы, в ходе которых в течении нескольких недель проводится обучение по боевому взаимодействию.

Полторак так же сообщил о том, что минимальная заработная плата военнослужащего в Украине, на сегодняшний день составляет от 7,5 до 7,8 тыс. грн, а ставку для солдат несущих службу в зоне проведения боевых действий удалось повысить до 10 тыс. грн. ежемесячно.

Однако, не смотря на высокую, по украинским меркам, заработную плату военнослужащих, министр твердо убежден в том, что основной мотивацией для пополнения рядов ВСУ, является все же патриотизм и чувство ответственности исполнить свой долг по защите родной земли.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив