К чему приведёт Макрона “путь Януковича”

К чему приведёт Макрона “путь Януковича”

Евросоюз собирается принять решение о непризнании российских паспортов. Выданных жителям ЛДНР в упрощённом порядке
Украина в шоке от высказываний итальянского вице-премьра и сделает всё для наказания политика
Европе нужна не армия, а единый дом с Россией под одной крышей

Французская революция даже не думает прекращаться. Те, кто полагался на то, что официальное обращение Макрона к согражданам сможет утихомирить протесты, глубоко заблуждались. Президент Франции делает те же ошибки, что и Янукович в конце 2013-го – грозным голосом объявил про незначительные уступки, а также про необходимость восстановления порядка.

Если говорить о «незначительных уступках», то с позиции украинцев их нельзя назвать уж такими незначительными. Прибавка в 100 евро к минимальной зарплате стало бы суперхитом перед любой предвыборной кампанией в Украине. Однако французов с их нынешней минималкой в 1200 евро, жалкая сотня не вдохновила, ведь это всего лишь 1,5-2 бака бензина.

По большому счёту, уже не столь существенно, какие обещания дает Макрон, ведь мы прекрасно видим, как он идёт путём Януковича, соглашаясь на уступки, которые были актуальны вчера, но никак уж не сегодня и завтра. Во Франции пройдена точка невозврата и протесты превратились в самоцель, и уже не важно, выполнит ли Макрон всё что от него требуют или нет. Потому как после исполнения всех требований, начнут появляться новые по типу тех, что звучали на выходных о выходе из ЕС и НАТО.

Теперь Макрон перед выбором, и их всего два! Первое: жестко зачистить французский майдан, либо снять с себя полномочия президента и бежать.

В незалежной сейчас эксмайдановцы, занявшие чиновничьи кресла пытаются восклицать, мол украинскую революцию гидности с протестами во Франции сравнивать нельзя, так как украинские патриоты «стояли не за колбасу». Но, когда речь идёт о революциях и переворотах, лозунги уже не так важны. Важно то, кто и какой сценарий пытается разыгрывать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...