Европейские СМИ: «а нужно ли умирать за Азов?»

Европейские СМИ: «а нужно ли умирать за Азов?»

BLM, ассимиляция и «единство в многообразии»
МИД Украины крайне разочарован действиями Совета Европы…
Связка провокаций на Азове и в Сирии

Итальянское еженедельное издание ilsole24ore провело анализ российско-украинского конфликта, а также провокации ВМСУ в районе Керченского пролива. По итогу, в соответствующей публикации, они задаются закономерным вопросом: «нужно ли умирать за Азов?».

В статье агентства указывается, что ситуация в проливе, однозначно, была провокацией со стороны руководства Украины. При чем, они прямо ссылаются на то, что украинский президент «позаимствовал политическую хитрость у Кремля», выстроив ситуацию так, чтобы у Москвы не было вариантов поступить иначе, нежели она поступила.

При этом, Порошенко четко знал, о достаточно острых противоречиях с Кремлём, что достаточно для применения силы. Понимал он также и то, что Запад обязательно введет санкции.

Тем самым, президент Украины выиграл в данной ситуации, еще и перед самыми президентскими выборами.

Хотя в данном утверждении итальянцев, есть спорные моменты, касаемо выигрыша «шоколадного Пети». Так как, выигрыш его не будет основываться на мобилизации украинцев, против «внешней угрозы», а только на вероятном срыве проведения выборов. И не более того.

В ilsole24ore считают, что конфликт России и Украины, угрожает еще и общеевропейской безопасности, и стабильности. По их мнению, «спокойствие и мир Европейского Союза, находится в руках русских и украинцев», так как две страны могут спровоцировать настолько серьезное вооруженное столкновение, при котором страны Европы не смогут остаться в стороне.

На фоне этого, незаинтересованная в развитии конфликта Европа слишком отстранённо и боязно проявляет себя, что напоминает страусиное прятанье головы в песок, попутно забывая о войне, начавшейся в 2014 году.

В ЕС, многие политики стараются забыть об этой войне, в условиях отсутствия диалога между властями двух стран. А этого, по мнению автора, делать нельзя, в тоже время задаваясь вопросом: «должны ли в ЕС умирать за Азов?».

Данное мнение, как и вопрос, является весьма закономерным, так как шансы втянуть ЕС в русско-украинский конфликт весьма реальны. И виноватыми в этом будут только европейцы, из-за своей «хатоскрайнической» позиции…

В тоже время, я думаю, что такая позиция Европы обусловлена тем, что она только «уходит» из-под диктата США, и данный процесс не достиг нужного этапа… Потом, «ЕС отдаст Украину, как приданное» 😉

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...