Новая редакция закона о любительском рыболовстве принята Госдумой

Новая редакция закона о любительском рыболовстве принята Госдумой

Россия и Китай. Демография Китая далеко «не сахар». Многонациональность России
Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (продолжение)
«Они же дети»: формат прежний, а риторика слегка поменяется (сегодняшний день)

В Госдуме принят Закон о любительской рыбалке в новой редакции. Согласно новому постановлению, рыбалка становится исключительно бесплатной (в личных целях). В Сибири, в северных регионах и на Дальнем Востоке сохранена возможность лова сетями.

Согласно изменениям в Законодательстве, рыбная ловля разрешена на любых водоёмах общего пользования, кроме культурных рыбных хозяйств, предназначенных для разведения рыбы. Электроудочки запрещены, продажа сетей ограничена. Запрещена подводная охота с применением эхолотов и подводных камер, вспомогательные средства назвали хитрыми словами: «электронные средства обнаружения рыбы». Разводить рыбу и ловить её в одном водоёме, согласно новым правилам, будет запрещено. То есть, под раздачу попали все «платники», где ещё можно было отвести душу. По замыслу законодателей это решит споры между любителями и бизнесом, который занял многие подходящие и рыбные места для оказания платных услуг.

Введено понятие суточной нормы вылова рыбы, это количество рыбы, которое разрешается вылавливать одному рыболову за календарный день. К слову, что то не заметил конкретизации этой нормы в количественном отношении. Закон был принят в первой редакции ещё пять лет, вызвал множество споров и до сих пор находился в редакции.

Привычные участки для промысла рыбы в северных и восточных регионах страны сохраняются. Они предназначены для ловли ценных пород рыб согласно прилагаемому к Закону перечню. Возможность ловли сетями для личного потребления сохранится в тех же областях. Все сети будут регистрироваться и вноситься в специальный реестр.

Согласно закону не будет продлеваться работа платных рыбопромысловых участков для рыболовов-любителей, они должны отмереть максимально в 2020-м году. Исключение составят участки, где водятся особо ценные породы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...