Антиукраинские настроения растут в Одессе и Запорожье

Антиукраинские настроения растут в Одессе и Запорожье

Супертрасса Омеляна на Донбассе
Оккупационная администрация Запорожья заставляет крестить детей в псевдоцеркви
Современная Украина – рай для работорговцев

Украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что после разрыва Киевом договора о дружбе между Украиной и Россией, в Одессе и Запорожье начался рост антиукраинских настроений. Такое мнение она выразила в эфире телеканала «Россия-1».

Журналистка в целом подтвердила слова так называемого заместителя министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгия Туки, который говорил, что в Запорожье растут антиукраинские настроения. Только вот Г.Тука настаивает на подавлении этих настроений.

Я.Соколовская отметила, что у замминистра «произошел плюрализм, который равен шизофрении», ведь сначала он заявляет о мирном решении вопроса, а потом внезапно угрожает вводом военных в некоторые регионы Украины.

При этом, по словам журналистки, антиукраинские настроения являются одним из последствий политики Киева. Однако, Харьков и Днепропетровск в отличие от Запорожья и Одессы являются «абсолютно проукраинскими».

«Одесса и Запорожье ждут Россию», — констатировала журналистка, пояснив, что в этих регионах из-за разрыва связей с Россией более двадцати тысяч украинцев остались без работы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...