Украинским реформаторам еще есть над чем работать

Украинским реформаторам еще есть над чем работать

“Трубы горят” и почему Порошенко неприятно комментировать мнение Трампа
Сколько «Газпром» зарабатывает на Украине
ОПЗ умышленно уничтожается

Несмотря на критику злопыхателей, незалежная продолжает ставить рекорды. Понятное дело, рекордно высокая смертность в стране уже никого не удивляет, масштаб коррупции и деиндустриализации тоже. На этот раз Украина, отказавшись от российского газа, поставила новый рекорд, закупая все тот же газ из России, но через европейских посредников по рекордно высоким ценам.

В конце августа «Нафтогаз» отчитался о том, что Украина уже 1000 дней живет без покупки российского газа, при этом, закупая его (то есть все тот же газ из РФ) по реверсу из Европы, но уже дороже, по цене$323 за тысячу кубометров.

При этом, даже украинские экономические эксперты утверждают, что при прямой поставке голубого топлива от «Газпрома» стоимость была бы в 2- 4 раза меньше. Но это, как вы сами понимаете, невозможно.

Петр Алексеевич уже много раз объяснял населению, что лучше дорогой европейский, чем прямые поставки «агрессивного» российского газа. Впрочем, судя по последним опросам населения, украинцы придерживаются другой точки зрения, но это нимало не смущает гаранта территориальной целостности и он по прежнему призывает население, стиснув зубы, сплотившись вокруг нынешней власти, платить за «независимость», таким образом, пресекая гибридные посягательства северного соседа.

Каким будет следующий украинский «рекорд» сказать сложно, в стране есть достаточно широкое поле возможностей для разнообразных «достижений». Например, можно сделать рекордно высокие цены для населения на электроэнергию или уголь, в конце концов можно ввести новые налоги. Одним словом, украинским реформаторам еще есть над чем работать, другой разговор как к такого рода «инновациям» отнесется население.  

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...