Багдасаров: При наступлении ВСУ Россия реализует грузинский сценарий

Багдасаров: При наступлении ВСУ Россия реализует грузинский сценарий

Коронавирус. Экзамен на прочность. Кто выстоит? Проблемы Запада
Кризис в Белоруссии, или «слепые зоны» внешней политики РФ… (часть 4)
Украину разберут на запчасти, процесс идёт по нарастающей

Сейчас в сети активно обсуждается тема, рискнёт, или нет, Порошенко начать наступление на Донбассе. Уже известно количество группировки, готовой к наступательным действиям на Мариупольском направлении, также известно, что это только часть сил. которые могут быть брошены на позиции ополчения. Семён Багдасаров, эксперт по Средней Азии и Ближнему востоку, озвучил своё видение ситуации, отметив, что у России есть заготовки на случай наиболее неблагоприятного развития событий, причём эти заготовки уже были обкатаны в конфликте с Грузией.

Эксперт считает вполне реальным повторение сценария десятилетней давности. Москва признает республики и окажет им военную поддержку в случае угрозы реальной агрессии.

Понятно, что Киев бросит в наступление испытанные и обстрелянные части, которые уже хлебнули крови мирных жителей и военных ЛДНР. Сначала АТО, теперь ООС, пять лет не прошли даром. В распоряжении оккупантов хунты приличное количество тяжёлой техники и современных артиллерийских систем, включая РСЗО. К тому же мобилизовано 20% всего резерва, а это порядка 200 000 солдат и офицеров, и они явно будут атаковать не только направление на юге ДНР.

Понятно, что на Западе начнут вопить во всех СМИ об агрессии Кремля, однако, эксперт считает развитие событий по аналогии с 2008 годом наиболее вероятным ответом на планы Порошенко. К тому же, такие действия позволят решить проблему с Азовским морем, которое станет внутренним бассейном ДНР и РФ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...