Одно дело вызывать дьявола, а другое – видеть как он пришёл

Одно дело вызывать дьявола, а другое – видеть как он пришёл

Европа в ожидании газового шатдауна. Хранилища берегут на «чёрный день», прокачка газа бьет рекорды…
Война с памятниками распространилась по всему западному миру. На волне кризиса вся эта история будет только расти
Жизнь после эпидемии

О пришествии…

Оппозиция в Венесуэле в шоке и впала в дикое безумие – так прокомментировал реакцию на прибытие российских «Белых лебедей» (Ту-122М) в страну глава учредительного Нацсобрания Диосдадо Кобельо.

На днях пара российских ракетоносцев прибыла в Венесуэлу для «демонстрации флага» и участия в совместных полётах с ВВС латиноамериканской страны, находящейся под жёстким прессом Вашингтона. Противники действующей власти были в полном ступоре и пока даже не могут сформировать свою конкретную позицию по данному вопросу, настолько их выбил из колеи сей факт.

– «Бедняги из оппозиции буквально вчера просившие об интервенции международных сил, просто впали в безумие, когда прибыли русские. Это визит вежливости сводит их с ума. Одно дело – это пытаться вызвать дьявола, и совсем другое – видеть, когда он приходит».

Меркель крутит хвостом

Тем временем у Меркель очередное дежавю. ФРГ в её лице объявила о том, что будет настаивать на продлении и усилении санкций против России, так как категорически возражает против политики Москвы в Азовском море. Данное заявление было сделано на выступлении в Бундстаге. Тут напрашивается вопрос – может ли хвост крутить собакой? Судя по всему может, да ещё как.

«Мы не согласны с фактическими претензиями РФ на Азовское море» – высказалась канцлер, добавив, что Берлин обеспокоен ситуацией. Тут тоже хочется добавить, а какое дело до Азова Германии? Это внутренние воды Украины и России, и Берлин здесь, как бы, вообще не при делах. Или у Берлина началась болезнь заокеанских хозяев, которые считают долгом совать свой нос в чужие разборки?

«Мы будем называть вещи своими именами и выступим за продление санкций против России» – завершила выступление Меркель.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...