«Белые Лебеди» над Карибами, США в замешательстве

«Белые Лебеди» над Карибами, США в замешательстве

В Госдуму внесли поправки о признании граждан иностранными агентами. Медведев поставил задачу ускорить развитие генетических технологий в России, а также другие новости
Гройсман не хочет брать ответственность за повышение тарифов для населения
Крым на картах Google; приговор стрелку из школы в Ивантеевке; испытания «умных» мин и другие новости России

Визит «Белых лебедей», российских стратегических бомбардировщиков ракетоносцев в Венесуэлу, продолжается. Боевые самолёты не стоят на аэродроме как украшения, а выполняют оговорённые ранее задачи – выполняют совместно с авиацией союзной страны полёты. Так, Минобороны сообщило, что более десяти часов машины провели в воздухе, осваивая пространство над Карибским морем. Их сопровождали Ф-16 и Су-30 ВВС Венесуэлы, с которыми отрабатывалось взаимодействие. Полёты выполнялись в полном соответствии с международными правилами.

Николас Мадуро, глава Боливарианской республики, заявил о том, что самолёты с этого времени будут гостить в Венесуэле постоянно, что бы ВВС страны могли перенимать опят у своих союзников.

После полётов Мадуро обратился к Главе МИДа Хорхе Арреасу с поручением вызвать американского посланника Джимми Стори для вручения ему ультиматума, в котором выражается позиция Каракаса, что никто не должен вмешиваться в дела Венесуэлы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...