Пиар на “Укрпочте” и беде рядовых почтальонов

Пиар на “Укрпочте” и беде рядовых почтальонов

Политическая жизнь и перспективы Одесского региона, исторической Новороссии и всей Украины за день до исторических выборов
Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива
Новый год Украина встретила дырой в бюджете, нищетой и безработицей. Посольство Украины в Тегеране должно было предупредить авиакомпании о ситуации в регионе – Воля. Тимошенко уличили в строительстве дорогого особняка.

В последнее время «Укрпочта» всё чаще оказывается в эпицентре всеобщего внимания. Накануне, Петр Алексеевич отдал ведомству неожиданный приказ – не увольнять почтальонов. Мало того, под данный приказ в госбюджете на будущий год даже нашлись деньги. Всего на 6 месяцев, однако нашлись.

Так почему вдруг Порошенко решил попиариться на теме «Укрпочта» и в чем собственно дело? Если не вкапываться в вопрос, то сыр бор из-за решения организации произвести массовое увольнение сельских почтальонов, которые для пенсионеров в селах являются единственным способом получить пенсию.

Ну а если начать разбираться более основательно, то причины кроются в распиаренном несколько лет назад решении укровлады коммерциализировать «Укрпочту», сделав её прибыльной структурой.

Попытки сделать из государственной компании коммерческую  начались в тот момент, когда топ-менеджмент установил себе заработные платы как у топ-менеджмента частных компаний. А в связи с тем, что это не соотносилось с бюджетом «Укрпочты», который с приходом новых руководителей начал расти как на дрожжах, то высокие заработные платы топ-менеджмента было решено компенсировать за счет массового сокращения рядовых сотрудников, то бишь почтальонов.

Таким образом, Порошенко отдал такой приказ вовсе не потому, что его интересует судьба почтальонов, просто он не хочет, чтобы в ближайшие месяцы пенсионеры в селах на выборах проголосовали не против шоколадного олигарха, обозленные отсутствием пенсий. Именно поэтому деньги нашлись только на полгода.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...