Сводки с Донбасса 24 апреля 2018 года

Сводки с Донбасса 24 апреля 2018 года

Сводки с Донбасса 30 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 20 июля 2018 года
Сводка с Донбасса 21 октября 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и Киевской Хунтой несколько стабилизировалась, но продолжает оставаться крайне напряжённой. Каратели ВСУ не прекращают вести огонь из крупнокалиберных вооружений, обстреливая позиции ополчения и мирные кварталы.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о четверти сотни обстрелов со стороны ВСУ.

На Донецком участке фронта под огонь попали районы, расположенные вблизи семи населённых пунктов и сами поселения. Применялись миномёты, бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение. Наблюдатели зафиксировали разрывы двух с половиной десятком мин различного калибра.

По сообщениям с мест в районе ДАП временами миномётные разрывы, слышны одиночные прилёты артиллерийских снарядов крупного калибра. Шумно на западных окраинах Трудовских и в районе Старомихайловки. Докучаевск позиционные бои средней интенсивности с применением всех типов вооружений, кроме РСЗО. Как всегда напряжённая ситуация в районах ЯБП и Авдеевской Промзоны.

На Горловском участке фронта позиционные бои переменной интенсивности с применением бронетехники, миномётов, автоматических гранатомётов и стрелкового оружия. Обстреляны районы четырёх населённых пунктов. Наблюдатели зафиксировали разрывы пяти мин и около двух сотен прилётов снарядов БМП.

По сообщениям с мест бои переменной интенсивности по всему периметру агломерации со стороны линии фронта. Применяются все виды вооружений, кроме РСЗО.

На Мариупольском участке фронта (сектор М) бои средней интенсивности. Укрофашисты били по Саханке, Ленинскому и Коминтерново. Наблюдатели заметили прилёты трёх крупнокалиберных артиллерийских снарядов и полутора сотен мин различного калибра. Применялась также бронетехника, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение.

По информации с мест наиболее интенсивные бои сегодня идут на юге республики, также интенсивные обстрелы на направлении Докучаевска и Горловки.

 

ЛНР.

Официальные источники сообщают о шести обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ. Под огнём миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения оказались окрестности Степового, Первомайска, Калиново и Калиновки. Наблюдатели зафиксировали прилёты более полусотни боеприпасов крупного калибра.

По сообщениям с мест позиционные бои средней интенсивности по всему Дебальцевско-Светлодарскому плацдарму. Противник применят бронетехнику, артиллерию, миномёты и прочее вооружение. Особенно громко слышны бои в районах Дебальцево и Стаханова.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...