Окончательный раскол

Окончательный раскол

Платформа «За жизнь» и кандидаты 
Нацистский шабаш у особняка Медведчука
Платформа «За жизнь» и кандидаты 

12 декабря «бойковцы» из Оппоблока, провели свое неформальное собрание. И сделали они это буквально накануне «съезда», который был запланирован «оппоблоковскими ахметовцами» на 15 декабря.

Ситуацию в Оппозиционном блоке можно назвать патовой, потому как всё создавалось на паритетных началах 50\50 во всех высших структурах  власти, что делало невозможным принятие какого-либо решения одной группы без другой. А значит, ни одна из двух расколотых частей Оппоблока не может провести съезд, который можно назвать легитимным.

И уж тем более нельзя говорить о съезде, который трудно назвать по другому, кроме как рейдерским захватом партии одной из этих групп.  С учетом того, что партия строилась силами обеих групп, отдать всё одной группе не только не соотносится с уставом, но и попирает любые понятия.

Впрочем, на самом «собрании партийного актива большинства областных организаций партии «Оппоблок»» (именно такое название носил проведенный вчера сбор) о прошлом говорили не так много. Больше там рассуждали на тему предстоящих выборов, одним из фаворитов которых является кандидат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Бойко и о, собственно, превращении «Платформы» из объединения в единую политическую партию ещё до президентских выборов.

Также, на собрании говорили о том, что допускается возможность присоединения к новой партии отколовшейся «ахметовской» части Оппозиционного блока. Однако это, конечно, перспектива не сегодняшнего дня. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив