В Киеве врут о призыве в армию – Шабовта

В Киеве врут о призыве в армию – Шабовта

Украина теряет туристов из-за военного положения
Военное положение нужно Порошенко для выманивания денег
Украинский политолог с ужасом ждет от Порошенко «план С»

Заявления начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Артура Артеменко об успешном проведении призывной кампании не соответствуют действительности. Об этом рассказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта в ходе пресс-конференции в Киеве.

По его данным, в Киеве явка призывников составила менее 10-ти процентов. На Западной Украине даже при намеке на поиски призывников люди попросту исчезают.

Эксперт заявил, что ситуация с призывом плачевная, и это говорит о том, что ВСУ не имеют авторитета у населения. Родители испытывают по большей части ужас от того, что их сыну предстоит призыв.

С.Шабовта напомним, что военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что каждый четвертый военнослужащий сегодня совершает преступление. Согласно статистики, в ВСУ каждый год совершается 24-26 тысяч преступлений. В основном эти преступления связаны с неуставными взаимоотношениями, самовольным оставлением части, дезертирством. Все это может быть с использованием оружия и обостряется употреблением алкоголя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...