Трамп посадил дерево

Трамп посадил дерево

Чаплыга о России – пусть пользуются, но за всё заплатят…
«Троянский Конь» США: Россия готова к любым неожиданностям
«Газовая» геополитика 

Если у Эммануэля Макрона и впрямь была идея стать посредником между США и Европой, то очередная встреча с Дональдом Трампом, скорее всего, напомнила ему о том, что реализация этой затеи потребует огромного терпения и сил.

Сперва стало известно о том, что американский лидер вместе с супругой решили подарить Макрону часть обивки стула из Голубой комнаты Белого дома. Надо понимать, таким образом Трамп решил почтить высокого гостя из Европы. Конечно, это антиквариат, выполненный в свое время по заказу пятого президента Штатов Джеймса Монро, но вряд ли Макрон приезжал за этим.

Он тоже приехал не с пустыми руками. С собой президент Франции, которого сопровождала во время трехдневного визита супруга Бриджит, привезли саженец дуба из Белло Вуд – французского леса, который войска США отстояли во время Первой мировой войны у немецкой армии. Дуб политики вознамерились посадить на лужайке у Белого дома.

Как почти все, что делает Трамп, фото, на котором он вместе с Макроном сажает злополучный дуб, стало мемом. За происходящим наблюдали Меланья Трамп и Бриджит Макрон. По задумке этот дуб должен символизировать дружбу между американским и французским народами. Люди, увидевшие Трампа с лопатой, пришли к выводу, что президент в кои-то веки сделал нечто полезное.

Встреча с французским лидером тоже не обошлась без сюрпризов. Макрону пришлось сохранить лицо, когда американский президент стряхнул с его плеча перхоть. Трамп при этом добавил, что этот жест символизирует отличные взаимоотношения между политиками. По его мнению, нужно, чтобы Макрон был «безупречен, хотя он и так безупречен».

Французский президент в ответ вежливо поблагодарил Трампа за оказанный теплый прием и напомнил о совместной работе их стран по защите свободы и мира.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив