Если украинцы выйдут на Майдан, то он не будет карнавалом – Бортник

Если украинцы выйдут на Майдан, то он не будет карнавалом – Бортник

Климкин перешел от угроз к делу и отменил из-за России визит в Финляндию. Скандальная соратница Порошенко ушла из минской переговорной группы по Донбассу. Украина предложит Европе пересмотреть Соглашение об ассоциации, а также другие новости Украины
У Зеленского не исключают, что Украина прекратит свое существование. Канал Коломойского продолжает уничтожать остатки репутации Порошенко. Кандидат в президенты Украины Александр Мороз снимает свою кандидатуру с выборов и другие новости
США не будут поддерживать ни одного кандидата в президенты Украины – посол

На Украине в последнее время все чаще эксперты говорят о возможности или невозможности возникновения в стране нового Майдана. На эту тему высказался эксперт-политолог Руслан Бортник в комментарии порталу «ГолосUA».

Эксперт заявил, что он не верит в Майдан образца 2004 и 2014 годов и «карнавала больше не будет».

По его словам, украинцы могут выйти на новый майдан в том случае, если выборы в стране будут сфальсифицированы, и тогда будут погромы, массовые захваты зданий и столкновения с правоохранительными органами. Если украинцы выйдут на такой протест, то не станут месяцами ходить с флажками и мерзнуть. Тем более, украинцы видят, что власть слаба и за 2-3 дня все может радикально трансформироваться.

В то же время, данные агентства «Рейтинг» говорят о том, что фактически 80% населения недовольны курсом, по которому Киев движет страну, а 78% выступают за смену власти на выборах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...