За что раскольник Филарет наградил ЦРУшника

За что раскольник Филарет наградил ЦРУшника

Количество патриархов-противников Варфоломея в мировом православии растет
Конфликт между Филаретом и Варфоломеем
Сторонники Томоса поняли, что автокефалии не будет

По всей видимости пан Денисенко (Филарет) решил, что сейчас центр мирового православия переместился в Вашингтон. Во всяком случае, во время встречи с экс-заместителем директора ЦРУ Джеком Девайном наградил его орденом Святого Андрея Первозванного с формулировкой – за помощь в создании единой церкви.

Оказывается, теперь в Вашингтоне решают церковные вопросы в незалежной и, что характерно, столь деликатной темой ведает Центральное разведывательное управление.

Весьма примечательна фигура экс-заместителя ЦРУ Джека Девайна, в свое время этот специалист руководил тайными операциями – переворот в Чили ( в результате которого был убит законно избранный президент Альенде), “операция “Циклон” (помощь ЦРУ талибам против СССР в Афганской войне 1980-х годов),”Иран – контрас “, а также руководил латиноамериканским отделом ЦРУ и Центром по борьбе с наркотиками. Возглавлял в разные годы бюро ЦРУ в Европе. Как заместитель директора ЦРУ по оперативной работе Джек Девайн руководил тайными миссиями, одновременно являясь членом Совета США по международным отношениям.

Одним словом, профессионал высокого уровня, специализирующийся на тайных спецоперациях американских спецслужб. Видимо, в Ленгли считают и не без оснований, что получение Томоса и создание «единой» православной церкви на Украине во главе с Денисенко и есть спецоперация по ограничению влияния канонической УПЦ МП, так как «истинная» украинская церковь должна подчинятся только Вашингтону, где и будут решать, какая церковь каноническая, а какая нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...