Противостояние Вашингтона и Москвы продолжается по всем направлениям

Противостояние Вашингтона и Москвы продолжается по всем направлениям

В Польше у границы с Калининградской областью размещают РСЗО HIMARS, которые имеют возможность запускать тактические ракеты
Украина: в те далёкие времена, народ, живший на территории Южной Руси, ещё даже не подозревал о том, что они и есть украинцы
Коронавирус. «Ход конём» Киева в отношении Донбасса (окончание)

Рябков: ультиматум не имеет юридической силы…

Россия продолжает отрицать любые нарушения со своей стороны в отношении договора по РСМД. Сергей Рябков, заместитель Лаврова, дал свои пояснения по теме возможного разрыва Договора со стороны США. Он считает, что то правовое обоснование, которое использует Вашингтон, в виде ссылок на существенные нарушения ДРСМД со стороны РФ, несостоятельно, все обвинения абсолютно голословны и не имеют достаточных доказательств. По этой причине, с юридической стороны, приостановление обязательств по договору со стороны Белого Дома ничтожно с правовой позиции.

– «Когда истекут 60 дней, в ультимативной форме обозначенные Госдепом, никаких последствий не наступит и Договор продолжит своё действие. Он не теряет силы и остаётся обязательным для выполнения всеми сторонами» – резюмировал заместитель главы МИДа РФ. Россия продолжит тщательно следить за соблюдением положения документа со стороны американцев, и останется готовой к конструктивному диалогу.

Россия и Китай угрожают Штатам в Африке

Трамп, судя по речи своего советника Болтона, пересмотрит интересы США на Африканском континенте и назовёт Китай и Россию основными угрозами для политики Белого Дома в этом регионе. Такой вывод сделало издание «The Wall Street Journal», ссылаясь на цитаты из речи советника по национальной безопасности.

– «Политика русских и китайцев в Африке хищническая, она тормозит экономический рост на континенте, порабощает страны Магриба в финансовом плане, мешает американским вложениям и военным операциям» – резюмировал Болтон.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...