Последние новости: ЕС продолжает «вилять хвостом» перед Вашингтоном, иностранные инвесторы распродают российские активы

Последние новости: ЕС продолжает «вилять хвостом» перед Вашингтоном, иностранные инвесторы распродают российские активы

Бывший высокопоставленный сотрудник СБУ предостерег власти в Киеве о возможной потере Украиной западных территорий
Телефонный разговор Лаврова и Помпео, отставка министра обороны Британии, акции протеста в Латвии и другие ночные новости от Архано
Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (часть 4)

ЕС продлили антироссийские санкции

ЕС поступил ожидаемо, и продлил антироссийские санкции ещё на полгода, обосновав решение полной остановкой в реализации Минских соглашений.

Новость сообщил глава Евросовета Дональд Туск в Твиттере. Продление санкций было поддержано в Брюсселе единогласно, всем главами государств.

Вчера Европарламентом была принята резолюция, в которой содержится призыв к увеличению давления на Москву за её агрессию на Украине. В ней так же содержатся угрозы закрыть российским кораблям дорогу в порты Евросоюза и заморозить строительство «Северного Потока – 2». Хотя резолюция – это просто рекомендации, тем не менее этот результат говорит о том, что Европа, несмотря на заявления некоторых политиков о том, что санкции – не выход, продолжает вилять хвостом перед Вашингтоном и послушно выполнять все команды из-за океана. Даже Германия, наиболее заинтересованная в поставках газа, начинает всё более прогибаться под давлением извне и выставлять всё более нереализуемые пожелания к Газпрому и Кремлю.

Европейские инвестиции в российский Госдолг сокращаются быстрыми темпами

Европейский капитал бежит с российских инвестиционных площадок, опасаясь санкций США. Продолжается распродажа российских долговых обязательств. Сдался даже такой крупный игрок, который никогда не сдавал своих позиций, британский «Ashmore Group Plc». Инвестиционный гигант продолжает присутствовать в Венесуэлле, где реально катастрофичное положение, но распродаёт облигации РФ с высокой доходностью в 9%. То есть, ожидаемые риски настолько высоки, что даже высокая доходность активов не может удержать деньги на рынке. С апреля иностранными инвесторами распродано облигаций на сумму около полутриллиона рублей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...