В Харьковской области русский язык лишён регионального статуса

В Харьковской области русский язык лишён регионального статуса

Владимир Карасёв: мир, к сожалению, изменился и, возможно, не в пользу Украины
Нестыковка реестра недвижимости и кадастрового реестра на Украине может привести к плачевным последствиям
Новости из Венесуэлы 24 февраля 2019-го года

В Незалежной продолжается демонстративное давление на русский язык, причём именно в тех, где он исторически господствовал. На этот раз очередь дошла до Харьковской области. Власти области отменили своё же решение от 2012-го года, в котором русский язык имел статус регионального.

Народный избранник Харьковского Областного Совета Дмитрий Булах сообщил о принятом решении в соцсети, снабдив ссылку на постановление комментарием. в котором назвал прежнее решение властей региона «идиотским и одиозным». От себя отмечу, что как раз нынешнее решение полностью соответствует его характеристике. Впрочем, в Неньке сейчас другие решения, похоже, не в почёте. Вся политика государства давно стала «одиозной и идиотской».

– «Идиотизма убавилось – Украины прибавилось. На днях власти региона проголосовали за отмену нескольких постановлений, принятых в прошлом. Среди прочих было идиотское и одиозное решение от 2012 года, в котором говорилось, как и где может применяться язык агрессора, придавая ему, по факту, региональный статус» – резюмировал Булах.

Далее депутат отметил, что решение было принято подавляющим большинством голосов, в том числе инициативу поддержали «Оппоблок» и «Возрождение».

Ранее, в середине октября, аналогичное решение приняли в Херсонской области, а в июле – власти Николаевского региона. Насильственная украинизация всего и вся продолжается, в том числе в повседневной жизни. К чему это приведёт, пока сложно сказать. Пути два, превращение Неньки в рассадник неонацизм и русофобии, или новая революция…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...