Итоги визита Порошенко в Брюссель и козыри Запада

Итоги визита Порошенко в Брюссель и козыри Запада

Львовские власти готовятся снести Монумент славы советским воинам
ОБСЕшники заблудились в степях!?
Томос не нужен для погромов

Поездка Петра Алексеевича в Брюссель, стала неким подведением итогов ситуации вокруг инцидента в Керченском проливе. Если верить официальным отчётам украинской власти, Порошенко получил поддержку и от главы НАТО и от немецкого канцлера. И даже глава Белого дома, как нельзя вовремя для шоколадного олигарха заявил о том, что не встретится с хозяином Кремля до тех пор, пока не отпустят украинских моряков.

Безусловно, Петр Алексеевич хвастается своим грандиозным успехом, добывая из всей этой ситуации максимальный пиар. Однако если откинуть в сторону пиар-кампанию, то в сухом остатке всё не так радужно.

Украинский президент выжал из инцидента в Керченском проливе максимум: сумел раздуть ситуацию до масштабов войны, вынудив Запад выложить максимум козырей, которые там готовы использовать против Москвы.

Про какие козыри идет речь?

Соединенные Штаты: Д.Трамп отказался встречаться с российским лидером, и поступило предложение отключить РФ от SWIFT, однако тема подвисла в воздухе, а значит, США не готовы использовать данный козырь.

Североатлантический альянс: Пообещали мониторить обстановку в Чёрном и Азовском морях, однако вводить НАТОвский флот никто в Чёрное море не собирается, и уж тем более в Азовское, как на том настаивал Киев.

ЕС и Германия: Ангела Меркель заявила, что выступает за продление антироссийских санкций, однако о каких-либо расширениях дело не идёт, потому как большинство европейских стран решили умыть руки от этого конфликта.

С учётом всех изложенных фактов вполне понятно, что ни Соединенные Штаты, ни НАТО, ни Европейский союз вступать в войну из-за Украины не собираются, а значит, Петру Алексеевичу впору задуматься над тем, стоит ли дальше дёргать медведя за хвост.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...