Прессинг СБУ владыки Павла и сможет ли Усик защитить лавру?

Прессинг СБУ владыки Павла и сможет ли Усик защитить лавру?

Тягнибок пристроился к хайпу вокруг Киево-Печерской Лавры
Штурм Киево-Печерской Лавры. Дубль №2
«Поезда дружбы» теперь едут на Лавру

По мере того, как приближается день проведения «объединительного» собора страсти ещё больше накаляются. Причём по большей степени это происходит искусственно. 13 декабря Служба безопасности Украины объявила о том, что против проведения собора вероломно запланированы протестные акции, под руководством настоятеля Киево-Печерской лавры Павла. На данное обвинение в Украинской православной церкви ответили, что единственная «акция протеста», которая запланирована на субботу – молитвенное стояние против вмешательства власти в дела церкви.

Разумеется, для СБУ не составляет никакого труда слепить очередное липовое дело по заказу Порошенко. Причём настолько липовое, что даже официальная версия звучит комично. Давайте на минутку представим, что владыка Павел и впрямь решил организовать 15 декабря акцию протеста. С каких пор это стало преступлением?

Собор никто не возводил в ранг государственного мероприятия, так почему выходить на протесты против решений украинского парламента разрешается, а против «объединительного собора» нет?

Очевидно, что это всё, что Служба безопасности Украины сумела нарыть на Павла по заказу Порошенко, который видимо отдал приказ любыми средствами обезглавить Киево-Печерскую лавру, чтобы избежать протестов во время её захвата. И то, что лавру будут захватывать, сомнений уже не вызывает, причем ни у кого, даже у чемпиона мира по боксу Усика, который объявил о том, что выйдет на защиту лавры от нацрадикалов.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив