Миротворцы ООН: как они могут работать на Донбассе

Миротворцы ООН: как они могут работать на Донбассе

Гончарук продолжает «вешать лапшу на уши» украинским гражданам
Медведчук: Запад не заинтересован в процветании Украины, им нужны исполнители для «грязной работы»
Кризис Еврозоны. Богатые не спешат на помощь

 

В ходе своего общения с журналистами, глава оборонного ведомства Украины, Степан Полторак, поделился своим видением того, как будут работать в Донбассе «голубые каски». Это, конечно, в  том случае, если планы Киева по вводу миротворческой миссии все же воплотятся в жизнь.

Так, Полторак заявил о том, что миротворческая миссии в Донбассе может быть использована при реализации двух целей, это поддержание мира и принуждение к нему.

Министр напомнил журналистам о том, что украинские военные имеют огромный опыт в сфере взаимодействия с миротворцами, так как многие офицеры ВСУ успели пройти службу в миротворческих миссиях. По его словам, число военнослужащих в украинской армии, успевших получить подобный опыт сегодня превышает 20 000 человек. Это дает конкретное понимание схемы взаимодействия с «голубыми касками».

Отвечая на вопрос журналистов о том, стоит ли возвращать в страну украинских миротворцев, находящихся сейчас за границей, Полторак заявил, что не видит в этом никакой необходимости. По словам главы МО, те военные, которые в настоящее время, успели пройти службу на передовой Донбасса, имеют опыт, гораздо больше чем украинские миротворцы в ООН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...