Население Украины в основном состоит из пенсионеров и детей

Население Украины в основном состоит из пенсионеров и детей

На Украине темпы вымирания населения сопоставимы с голодомором – депутат ВРУ
В ЕС растет число незаконных мигрантов из Украины
Только 5-10%% украинских студентов, сбежавших в Польшу, желают вернуться к “нэньке”

Украина вошла в десятку стран с самыми масштабными темпами старения населения. Об этом рассказал эксперт-политолог Юрий Романенко в эфире телеканала «Первый западный».

По его словам, за последние три года Украину покинуло более трети работоспособного населения, а в скором времени в стране останутся лишь люди преклонного возраста и дети.

Эксперт заявил, что в целом в мире все больше людей стареет, а Украине является пионером с точки зрения демографического обнищания. В стране существует две тенденции, одна заключается в старении населения, а вторая в оттоке молодого поколения, особенно после 2015 года, когда Польша начала активно развивать и открывать рынок для трудовых мигрантов.

Ю.Романенко отметил, что социальная пирамида Украины начинает наклоняться и может рухнуть в любой момент. Сегодня на Украине около 13-ти миллионов пенсионеров и 6 миллионов детей, а из оставшегося трудоспособного населения лишь половина создает добавочную стоимость, генерирует идеи, капитал. При этом, эти граждане также поворачивают свои головы в сторону Европы или Китая.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...