На Украине рассказали о незаконном обороте оружия

На Украине рассказали о незаконном обороте оружия

Луценко может вернуть в большую политику – политолог
Украинские неонацисты-боевики ждут когда за ними придут
Генпрокуратура Украины – пособник международных террористов

В Генпрокуратуре Украины рассказали, что за период с января по ноябрь этого года у украинцев было изъято 4631 килограмм взрывчатых веществ. В качестве сравнения, в течение всего прошлого 2017 года у украинцев было изъято 4603 килограмма взрывчатки.

Помимо этого, по информации ГПУ, за 11 месяцев этого года было изъято 1745 гранат и 43 мины. За этот же период органы прокуратуры передали в суд больше пяти тысяч уголовных дел по фактам незаконного оборота оружия. За эти 11 месяцев были выявлены 4645 человек, среди которых 109 человек – это военнослужащие, которые осуществляли незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчаткой.

Отметим, что такая негативная статистика начала фиксироваться в стране после государственного переворота в 2014 году и начала ведения боевых действий на Донбассе.

Украинские эксперты в то же время указывают, что ситуация будет усугубляться и обстановка в стране будет накаляться, поскольку у украинцев на руках слишком много оружия, а военный конфликт на Донбассе не завершается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...